Bere il territorio

SCHEDE TECNICHE

Bollicine

Bianchi e Rosati

Rossi

Dessert

Vendita Vini

PROVINCIA di
LECCO e COMO

AGENTE DI ZONA
Agenzia Citterio
+39.333.6178441  citte2012@gmail.com
www.citte.it

CI TROVI QUI:

  • Alimentari Cadei & C. – Montevecchia
  • Bottiglieria Da Gigi – Como
  • Delizie di Bacco Enoteca – Como
  • In Vino Veritas – Lecco
  • In Vinis Veritas – Varenna
  • Le Specialità Lariane – Lenno
  • Nonsolobar – Albese con Cassano
  • Orchidee Del Lario – Gravedona
  • Pasticceria Comi – Missaglia
  • V.e.l. dei Fratelli Vassena – Lecco
  • Voce di Vecchia Cantina – Gravedona

PROVINCIA di
MILANO e MONZA BRIANZA

AGENTE DI ZONA
Davide Cabrioli
+39.348.6523211
cabri62@gmail.com

CI TROVI QUI:

  • Enoteca Carlo Catteneo – Carate Brianza
  • Longoni Giuseppe Sas – Seregno
  • Osteria Del Mesdì – Carate Brianza
  • Gastronomia Passoni – Vimercate
  • Vineria dei Tintori – Monza

MILANO
CITTA’

AGENTE DI ZONA
WINETIP
+39.02.43912208
info@winetip.com

PROVINCIA DI BERGAMO

AGENTE DI ZONA
0-75 di Rossi Valentino

+39.035.4127195
info@0-75.com

CI TROVI QUI:

  • Bar Italia 2 – Fara Gera D’Adda
  • Agriturismo Ferdy – Lenna
  • Artisan Cafè – Bergamo

PROVINCIA DI SONDRIO

AGENTE DI ZONA
+39.339.6089739
armando.lanzetti@reticibalzi.it

CI TROVI QUI:

  • Il Tabernario Enoteca delle Alpi – Sondrio

TOSCANA E LIGURIA

AGENTE DI ZONA
Azzarri distribuzione
+39.055.0982790
adriano@azzarrifirenze.it
www.azzarrifirenze.it

Vendita Online

I Vigneti

I 12 ettari di vigneto comprendono varietà assai diversificate, ma il suolo calcareo, ricco di minerali, riesce a dare un’impronta comune ai vini esaltando profumi, sapidità e freschezza.

Le importanti escursioni termiche che caratterizzano il microclima del parco sono un elemento chiave per ottenere vini che sappiano esprimere finezza ed eleganza.

Qui lo scheletro importante e la presenza di roccia affiorante esprimono talvolta condizioni di aridità e sono la causa di una vegetazione particolare (progetto life “prati magri”), di una viticoltura non certo vigorosa e di rese/pianta molto basse (1 Kg/pianta , 40 Hl/ha ) a favore della concentrazione dei vini.

Tutto il vigneto è disposto su ronchi, terrazzamenti d’antica costruzione, che formano un ripido anfiteatro naturale nella Valle del Curone.

La vigna è allevata a spalliera (guyot e cordone speronato) e coltivata in biologico; la pianta è gestita secondo il metodo di “potatura soffice”.

La Cantina

Cascina Galbusera Nera

Fuor di retorica, il vino nasce in vigna e la prima regola è rispettare e valorizzare la materia prima.

Per questo le uve dei singoli vigneti sono vinificate separatamente e i vini base assemblati con sensibilità e attenzione, per meglio esprimere la personalità desiderata di ogni singolo suolo, di ogni singola annata, riducendo al minimo le aggiunte “esterne” (solforosa , bentonite…)

La Cantina è aperta per visite guidate.

Solo su prenotazione. Maggiori informazioni

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!